кузовной ремонт авто
контакты
Мы работаем каждый день без выходных с 800 до 2300
сделать заказ
задать вопрос
Выгодное предложение



 

Обтягиваем руль кожей

В автомобиле любой марки руль, обтянутый кожей, будет смотреться довольно престижно. Но не только эстетическое удовольствие он принесет своему хозяину. Практическая польза такого украшения тоже присутствует. Вы ее почувствуете, когда будете совершать длительные путешествия. Влага от рук не скапливается на руле, а природный материал будет более приятен коже, чем холодный пластик.

Чтобы обтянуть руль кожей, можно выбрать один из таких вариантов:

  1. Обратиться в специальную мастерскую.
  2. Купить в автомагазине специальный набор: оплетка из кожи, игла, нитка, инструкция.
  3. Самостоятельно выполнить весь комплекс действий собственными руками из своих материалов.

Чтобы самостоятельно перетянуть кожей руль оплеткой, приобретенной в наборе, сам руль лучше снять с автомобиля. Кожаную заготовку необходимо замочить в воде, чтобы она во время работы лучше тянулась. После этого Вам нужно только выбрать вариант шва — в инструкции Вам предложат несколько, и стянуть нитью края. Если Вас не устраивает прочность входящей в комплект нити, можно ее заменить на леску.

При обшивке кожей руля по третьему варианту руль снимается с автомобиля. Если сделать это не представляется возможным, необходимо отключить аккумулятор, демонтировать кнопки и подушку безопасности. Вам ничего не должно мешать.

Обтягиваем руль кожей

Сначала нужно сделать лекала, для чего руль обматывается пищевой пленкой и покрывается малярным скотчем. На местах, где будут швы, прорисовываются линии. По получившейся разметке нужно разрезать ножом, после чего трафареты снимаются.

Готовые лекала раскладываются на картоне и обводятся. В тех местах, где будут швы, нужно добавить примерно по 5 см. Выкройку перенесите на кожу и вырежьте детали. После этого все часть нужно сшить на машинке. Если Вы не уверены, сможет ли Ваша швейная машинка справиться с оплеткой, нужно попробовать на кусочке, который остался после раскроя.

По краям необходимо прострочить шов, куда будет продеваться нитка. Если все сделано верно, то оплетка не будет на руле прокручиваться. Можно подстраховаться и укрепить ее эпоксидным клеем.




вернуться к списку новостей
Похожие новости:

 
ремонт глушителя ремонт дисков авто установка доп. оборудования
контакты компании: Марьино, Братиславская, Люблино, Капотня, Братеево р-он Марьино, улица Верхние Поля, вл25ас1. Метро: Марьино, Братиславская
р-он Люблино, улица Ставропольская, 50/22. Метро: Люблино, Волжская, Кузьминки
р-он Братеево, Ключевая улица, 22к2. Метро: Борисово, Шипиловская, Зябликово
р-он Капотня, 2-й квартал Капотни, 9
Москва, Поклонная улица, 11с3. Метро Кутузовская